注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美国情报机构一览  

2009-11-20 15:12:16|  分类: 新世界秩序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国情报机构一览 - 异域深寒 -    

1947年,《国家安全法》出台,奠定了美国情报界发展和初创的基础。情报界是美国政府有关机构共同组成的合作组织,其提供国内外情报,协助制定作战计 划,担负海外谍报任务。致力于为决策者提供及时并准确的情报,以维护国家安全和利益。情报界根据里根总统发布的12333号行政命令创立和执行任务。 “9·11”事件后,美国政府颁布《情报改革与反恐怖法》,情报界由此开始了历史上最深远的改革,以努力保护美国免于各种新的威胁。

提到美国的情报机构,很多人都会联想到在小说和电影中频频露面的中情局与联邦调查局。实际上,除了CIA和FBI,美国有据可查的情报机构就还有十多个。当然,我们无法获悉那些活动于暗处的机密,这篇文章只是让大家对美国的情报机构有一个宽泛的了解。

美国情报机构一览 - 异域深寒 -

国家情报主任(DNI)

国家情报主任职位首设于2004年,依据《情报改革 和反恐法》建立,主要担任对美国众多情报机构的协调工作。这项职位被赋予了多项重要的新权力。国家情报主任统管美国各情报机构的情报。国家情报主管将由总 统任命、参议院批准。情报主任作为总统主要情报顾问,监督和协调美国情报机构在国内外的活动,已达到“向那些在政府里负责保卫美国和对抗恐怖主义的人保 证,尽可能给他们提供最好的情报让他们做出最好的决定”的目的。

美国情报机构一览 - 异域深寒 -

国家安全局(NSA)

美国国家安全局(亦可译为国家安全总署)负责监听的 包括电台广播、通讯、互联网,尤其是军事和外交的秘密通讯,掌握有比美国中央情报局还要多的经费,是世界上单独雇佣最多数学博士和电脑专家的单位,但效益 却很低,甚至不为美国政府的其他部门所了解,所以它的缩写NSA经常被戏称为“No Such Agency”(无此单位)。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -

国家侦察局(NRO)
国家侦察局(NRO)成立于1960年8月25日, 直属中央情报主任主持的两个国家执行委员会之一的国家侦察执行委员会管理。 总部设在五角大楼4C—956,为整个美国情报界安排卫星侦察计划。包括通过卫星进行图像和信号情报的搜集。国家侦察局还负责卫星的日常工作,包括进行启 动和关闭,以及迫使卫星进行面向或背离太阳等技术操作。由负责太空系统的空军副部长领导。太空系统办公室主任和空军副部长都是国家侦察局的高级领导官员。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -

司法部联邦调查局(FBI)

美国联邦调查局是美国司法部的主要调查机构,它的职 责是调查具体的犯罪。美国联邦调查局也被授权提供其他执法机构的合作服务,如指纹识别,实验室检查,和警察培训。根据美国法典第28 条533款,授权司法部长“委任官员侦测反美国的罪行”,另外其它联邦的法令给予FBI权力和职责调查特定的罪行。FBI现有“委任官员侦测反美国的罪行 ”,另外其它联邦的法令给予FBI权力和职责调查特定的罪行。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -

中央情报局(CIA)
中央情报局是美国最大的情报机构(美国政府的间谍和反间谍机构,是美国庞大情报系统的总协调机关),主要任务是公开和秘密地收集和分析关于国外政府、公司和个人在政治、文化、科技等方面的情报,协调其他国内情报机构的活动,并把这些情报报告到美国政府各个部门的工作。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -

国防情报局(DIA)
美国国防情报局是根据1961年8月1日的国防部命 令成立。目前国防情报局负责的工作主要有六项:包括对情报资源进行组织、指导、管理和控制,对国防情报进行检查和协调,对情报任务的行动步骤进行监督,对 国防部情报资源保持最经济、最有效的分配和管理,做出紧急反应以及满足国防部主要部门的情报要求。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -

国家地理空间情报局(NGA)
美国国家地理空间情报局本来是一家负责为军事决策者 和行动部门提供战略、战术图像情报支援的情报机构。但自从2001年“9·11”事件之后,这家神秘机构开始频繁地参与美国国内和国际社会的救灾工作。“ 国家地理空间情报局” 它是与联邦调查局、中央情报局和国家安全局等三个机构平起平坐的高级情报机构。该局的主要任务是研究美国通过间谍卫星或其他途径得到的航空照片及各种图 像,绘制出相应的影像图。
美国情报机构一览 - 异域深寒 -
国土安全部(DHS)情报与分析办公室
“美国国土安全部”(DHS),是美国的一个警察部 门,职能包括:加强空中和陆路交通的安全,防止恐怖分子进入美国境内;提高美国应对和处理紧急情况的能力;预防美国遭受生化和核恐怖袭击;保卫美国关键的 基础设施,汇总和分析来自联邦调查局、中央情报局等部门的情报(和我国的公安边防部队有那么一点相似)。



引文来源  美国情报机构一览_镰刀锤子向前进联邦苏维埃共和国
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017