注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何看待保罗的基督教神学  

2009-12-10 17:03:36|  分类: 耶稣与基督教会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待保罗的基督教神学 - 异域深寒 -

保罗的基督教神学,是建立在耶稣复活这个基础上的,它迈开了将耶稣创造为神的造神图谋的第一步。并且在教会建立初期就开始设立了神职制度的雏形,已及在保罗的教导中显示的父权思想,这些都为后来的新世界秩序撒旦帮利用基督宗教来奴役人们提供了一个非常好的神学基础。今天的基督徒不加区别地,把保罗的神学和教导看为如同神的话那样,而事实上与耶稣基督的真道相去甚远。

 

保罗破坏了耶稣的教导

 

创世纪6:2-4里“Anunnaki”记载的(写了旧约的大部分的人)说,“上帝的儿子(即Anunnaki男性)看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。.....那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。”。为发扬这个教条, Anunnaki试图证明神的“儿子”,被引诱到地球和被地球的原住民妇女的带到错误里了。事实上,当时地球的妇女比男性更纯洁,她们被男性尊崇,因为地球人的'精神仍然和神母保持亲近。该Anunnaki把这个扭曲了以使其显示妇女是不能被信任的性别,他们必须由男性压迫。上帝的“儿子”虐待了地球的原住民妇女,设置了地球的原住民厌恶女人模型的校样。这对Anunnaki的把上帝的性别由母性改成父性非常重要。

Anunnaki的沙文主义导致了女人被男人征服,在包括阿拉伯、亚洲、犹太和西方社会的许多文化里,男人视她们为他们的“脚凳”。 在以赛亚书66:1发现里被发现著有:“耶和华如此说,天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇,哪里是我安息的地方呢?”在以弗所书5:22-24里,Anunnaki转世的保罗说道:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”

因此根据保罗的教义,妻子是脚凳,丈夫是宝痤。保罗在一个篡夺的行为中代表Anunnaki,使所有的基督徒妇女处在了一个级别较低的处境。许多教会把保罗的教义等同为基督的教义。这是种对神明的亵渎行为。

许多证据显示的是,Anunnaki著写了旧约的大部分又破坏它,这让我们注意到他们怎样操纵了光明化身阿塔斯之一摩西的著作。在出埃及记24:7发现一段话告诉人们:“摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上,又将约书念给百姓听。他们说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”  此外,在民数记27:20里:“又将你的尊荣给他几分,使以色列全会众都听从他。”这里指摩西应当说服人们必须对祭司以利亚撒完全服从。同样又在申命记4:30,摩西吩咐他的人:“日后你遭遇一切患难的时候,你必归回耶和华你的神,听从他的话。” 再次地,Anunnaki在申命记8:20中故意破坏性地说摩西被告之:“耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们神的话。”这些都不能成为真正的上帝的爱的话。这些只是造物主的首席代理Anunnaki的话。真正的上帝不惩罚人们或国家或任何东西。

另外一次“听从”出现在旧约撒姆尔记下22:25,在那里被发现了“陌生人应当服从我:一旦他们听到,他们应听从我的话”。显然,这些都是奴隶主人Anunnaki的话。

在圣经“顺从”只出现了另三次,所有这些都是由于Anunnaki人保罗。

哥林多后书2:9 保罗指导他的(保罗的,不是耶稣的)跟随者在所有的事上听从:“为此我先前也写信给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。”

以弗所书6:5保罗规定:“你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心顺从你们肉身的主人,好像顺从基督一般。”

提多书2:9保罗说:“劝仆人要顺从自己的主人,凡事讨他的喜欢。不可顶撞他。”

显然,保罗是一个代表恐怖的神,是奴隶主人的仆从。 通过引用“听从”的这些例子,能看到耶稣尝试撤消Anunnaki在旧约时代的教导,但Anunnaki保罗却破坏了耶稣的教导,在这样做时,把上主的力量归于害怕和恐惧的导向。

......

(信息来源:by Amitakh Stanford (D.M.) 2002年)
英语原文
http://www.cyberspaceorbit.com/dm_report.html

 

 

 

保罗并没有达成他的目标

.......

属世教会在第三个时代,别迦摩教会时代中,继续采取“尼哥拉主义”为教条。神职人员与平信徒之间的隔阂之所以加深,是因为他们背离了以地方长老们(地方羊群的牧者)藉着主的话来管理羊群,这一合乎生命自然的真理,而转去效法尼哥拉一党人的行为和制度。神职人员将自己列入等级中,一个在另一个之上,这些违反活泼的道的做法,后来演变成一个祭司制度。神职人员被安插在神与人之间,且被赋予特权,并不断否定平信徒拥有神所赐予的权利,这是篡权!它在那个时代已成为一个教义,且在教会中被立为神确定的话语,其实不然,但神职人员还称它为神的道,因此那教义是敌基督的。由于人的管治纯粹是政治性的,教会也就热衷于政治。如此正中当时一位罗马皇帝的下怀,他把教会的政治与国家的政治联合起来,并用强力建立起一个宗教权力结构。假教会藉着国家的权力,更加紧地去摧毁真正的道的新妇(麦子)。

可悲的是,连真基督徒也受到这种教义的影响,并非曾真基督徒设立尼哥拉主义为教义,但“尼哥拉主义”的权力结构不断侵蚀、渗透和影响着真教会,那些蒙神呼召作监督的人虽持守住这个的头衔,却也稍微越权去控制其它地方的长老。当时出现在教会中的这种做法并不是保罗明确的意愿,不管保罗拥有什么权柄,他总是使人一直仰望神,即一切权柄的源头。他所想望的是神的孩子都直接受神的亲自领导,忠于圣灵,忠于活泼的道,忠于启示,然而事与愿违。

 

保罗并没有达成他的目标,他写给教会的书信一直被后来的人曲解和误用,我们从1995年神给雷克?乔纳(Rick.Joyner)的异象里可以了解(见《末日决战》《末日召唤》),当年作为保罗的存在体,对在约两千年后的教会由衷的劝慰,现摘录如下:

 

【保罗:“……我写的书信都是真的,都是在圣灵的恩膏下写成的。然而,神赐我那么多,我却没有全部用出来,我也没有达到目标。在此的每一个人(指已离世的圣徒)都没有达到目标,只除了那独一的一位以外(指耶稣基督)。……因为有许多人还在曲解我的教导,因为他们对我的看法是扭曲的。……我好感激主的恩典,如此使用我写的书信,但我很担心你们中间许多人误用这些书信。这些的确是来自圣灵的真理,是圣经;主的确给我好些巨石,要我用来建造他永恒教会的结构,但是这些巨石并非房角石。

教会的房角石是单由耶稣所立的,我的生命与事奉并不是你蒙召事奉的典范,只有耶稣是典范。如果我所写的被用来作根基的话,那是无法支撑其上所必须建造之重量的。我所写的必须建造在那惟一的根基上,只有那根基才可以托得住你们所要忍受的。我写的一定不能用作根基。你们一定要透过主的教导来看我的教导,而不要从我的观点来了解主。他的话语就是那根基,我不过是把他的话语详加解释,在他的根基上建造罢了。最伟大的智慧、最有能力的真理,是他的话语,不是我的。……我是你的弟兄,我像这里的每个人一样爱你。但你必须了解,我们当跑的路已经跑完了,我们已经栽种在地上的,既不能增加也不能取走,但你还可以。

我们不是你的盼望,现在你才是我们的盼望。……要单单敬拜神,在他里面凡事长进,绝对不要把任何人当作你的标竿,只有他是你的标竿。很快地,许多在地上的人将作出比我们所作的更大的事。在前的将要在后,在后的将要在前。我们并不介意如此,那是我们心中的喜乐,因为我们与你们合一。我的那一代被用来献身、开始建造在根基之上,那永是我们的荣幸。但在根基之上的每一层都应该愈盖愈高才是。除非你们向更高处行,否则我们的建造便不能成为它应有的样式。……在我们的时代中,有两件事是我们已经达到,但教会却很快又失去了,而且尚未恢复的。你们一定要让这两件事复兴起来:你们必须复兴'事奉'和'信息'。……现今除了几个遭遇大逼迫或困难的小地方以外,我们几乎看不到有哪里是在传扬“事奉”和“信息”的。

虽然我们离所蒙的呼召还差得远,可是今天的教会甚至只不过是我们那时代之教会的幻影而已!当我们事奉时,'参与事奉'就是人所能够做的最大奉献,而这足以反映出最伟大之奉献的信息----十字架。十字架是神的大能,是我们蒙召生活的中心。你们现在之所以没什么能力去使门徒的心意更新变化,乃因你们没有活出十字架,也没有传扬十字架。……你们必须回归到十字架。”(《末日决战》)】

【保罗说:“当我死的时候,我毕生所建立的一切,看来都好像化归无有,我用尽一生所兴起的教会,都落入叛教的光景中。甚至有几个我最好的朋友也弃我而去,我在地上最后的一段日子里,自觉一事无成。”《末日召唤》】
  

以我理解保罗的话,第一是不应该将任何人作为典范、权威和根基,即使是最大的先知或圣徒,许多人的确错把他的教导用作根基,而不是建造在四福音的根基上。另外,当今两件需要回归的事就是:神纯正的道和道的实践。神纯正的道必须是从圣灵的天启而来,而非从人头脑的理论和传统的伦理道德、信条教理而来,它是超越尘世间的,没有经过参和及加工的原本的道理。这超越尘世间的道本身就是十字架。但人还必须背起这个十字架来,就是必须实践(经历和体验),道的实践必须成为信道(修道)之人的生活方式,从实践中领悟你个人的真理,获得你个性化的活泼的智慧。只有实践之际你才会遇见十字架,只有十字架才能更新你的生命,就是这被不断更新的生命使你超越了世界。……

 

不信任生命的大能,而依靠人的聪明,是所有时代的问题。人们总是在寻求神领导的同时,又再加上人的领导,人是很容易就被人牵着走的,这包括被历代的先知和圣徒,连历代的真先知和真圣徒都不应该作为根基和标准,更何况那些假先知和假圣徒。这等于在那不该受尊荣的地方授予尊荣。因为人们不喜欢自己做决定,喜欢别人告诉他应该怎么做,这是宗教流行的原因。我们发现真正的教会受到了人文主义的玷污。随着“尼哥拉主义”的设立,即使徒的继位、教士的按立、聘牧的投票等,都显示假教会离拜偶像(对道的移情别恋)只一步之差了,进入敌基督深处的第二步,也已在全面进行之中!这第二步乃是“巴兰的教训”(启2:14),“巴兰的教训”在《圣经》旧约里有一个典故(民22—25),这里我们不谈,“巴兰的教训”的含义是创立一整套教义和崇拜体系,以取代信徒个人在灵与真之中连接神,和“内室”的敬拜。这发生在第三个教会时代,别迦摩教会时代(公元312年——公元606年)。我们从历史可以了解到,这个教训的结果就是创造了举世闻名的基督宗教——罗马天主教,它成为了决定性的,也是划时代的,公然的对道背叛,这乃是对生命灵性的背叛。

.........

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017