注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“友谊会”——掌控美国的神秘宗教团体   

2009-09-30 22:34:30|  分类: 秘密会社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “友谊会”——掌控美国的神秘宗教团体  - 异域深寒 -

说起美国的神秘政治团体,很多人都不会对耶鲁大学的骷髅会感到陌生,它因其诡异的入会风格和精英会员制度而闻名于世。然而,在华盛顿,还有这样一家宗教团体,它同样低调而神秘,却由全美最有权势的人掌控着,它就是“友谊会”(Fellowship)。

  作为一家基督教组织,友谊会已有75年的历史,它曾经创办过美国历史上最负盛名的全国性活动,它也拥有这个世界上最有话语权的一群成员们。它究竟是怎样的团体,创会的目的又是什么呢?

  表面上看,总部设在华盛顿的友谊会只是一家比较隐秘的基督教组织而已。它的一些支持者认为,与其说是一个组织,不如说是一个非正式的全球联络网络。他们的领袖形容里面的成员皆是“一群怀着共同爱的信念而聚集在一起的人”。而他们团结的力量是来自于对耶稣的爱。在这里,一切表达对耶稣敬仰的方式都被认为是值得的。

著名政客的避难所

  除了一个非常不起眼的网站以外,友谊会没有任何公开的信息和组织结构,既没有明确的负责人名单,也没有具体的行政机构,看不到任何公开声明和言论,更不用说怎么去找它传说中遍布全球、超过200个的分会和神秘的会员了。当然,它的一个代理人曾告诉《新闻周刊》的记者,这里没有会员。但在外人看来,不向任何外人和媒体透露信息,只是为了让组织免于被怀疑而已。

  如果不是扯上两位政坛人物,友谊会也许不会那么快引起人们的注意。2009年的夏天,当媒体们意外地发现,美国两位政坛丑闻的主角,南卡罗来纳州州长马克·桑福德和内华达州参议员恩赛,在遭遇婚外情困扰后,同时出现在华盛顿C街中心一家和友谊会有关系的基督教旅舍里。据新美国人网站报道,不仅他们,还有其他遭遇性丑闻的政要都会来这里短暂居住,他们每月付给旅舍600美元的租金。

  对此,友谊会的成员之一,在里根政府时期任美国空军助理部长的理查德·卡弗表示:“我们的目标很简单,就是希望可以帮助他们,让他们更好地理解耶稣,并且重新振作起来。”

  看起来并不是太耸人听闻,毕竟政治家们背叛妻子的故事早已不新鲜,而政治人物信奉基督教也不是大新闻,只是,一个基督教团体能够给美国政坛两名很有前途的政治人物提供临时避难所,以防止媒体盘问和政治攻击,就不能不引起大家的关注了。

创立祈祷早餐会

  据了解,在上世纪40年代,一位基督教卫理公会的牧师亚伯拉罕·韦雷德在美国国会议员之间成立了一系列的祈祷会,主要出发点是政治斗争的需要。

  后来这些祈祷会的影响力越来越大。1953年,时任美国总统的艾森豪威尔也加入其中一个分会。他还在会员们的提议下,举办了美国历史上第一个全国祈祷早餐会。时至今日,这个早餐祈祷会已成为了盛大的全国性活动,今年就有来自美国和世界各地约3000人参加,还包括了总统奥巴马本人。如今,早餐祈祷会由美国政府组织,但友谊会对其仍有影响。但由于友谊会的名字不会出现在组织者或邀请名单里,这段历史也被深深地埋藏起来。

  尽管如此,友谊会仍然拥有这个世界上最有权势的成员们。它会不定期在国会山举行一系列小型祈祷会,参加的成员不仅包括美国的议员,还有来自国外的政要们。参加过友谊会活动的人说,这些祈祷组不仅加深了成员间的联系和友谊,还发展了慈善事业—比如赞助世界各地医院和学校里的贫穷儿童。

  “如果人们发现,这个国家有不少民主党人和共和党人其实互相喜爱对方,亲如兄弟,他们会感到非常惊讶的,”俄亥俄州前民主党议员托尼·霍尔表示。据霍尔透露,他曾经在共和党人弗兰克·沃尔夫管理的友谊会分会待过25年,他将沃尔夫视为自己最亲密的朋友。霍尔也将友谊会描述成“男人们和女人们,从上帝那里获得正确指引,跟随上帝,学会如何爱他,并且爱别人”。霍尔说在他失去儿子的时候,“整个大家庭(友谊会)都在帮助我,这就是他们为我做的一切。”

  虽然友谊会的宗教意图明显,但也有人对它表示不满。一些保守的基督教人士认为它并没有一个明确的教义,也不强调去教堂,很难说里面的成员是信奉正统基督教的人。

  当然,更大的争议来自于一个记者的调查。6年前,一位名为杰夫的记者以神职人员的助手身份,潜入友谊会维吉尼亚州的一个分会进行调查。后来,据他透露,这个组织正试图以耶稣的名义,来掌控全球领导人的力量。在他的笔下,友谊会是一个骇人而狂热的组织:充满权势的决策者和外国领导人见面,谈论耶稣,服侍他们的,是同样狂热的年轻男女们。杰夫似乎担心一个问题:基督教正试图以这种力量,来接管世界。

“一群喜爱耶稣的人”

  尽管友谊会目前的领导者道格·科埃本人谢绝媒体采访,但是美国《新闻周刊》的记者还是接触到了他的一些组织和代理人。

  “总是有一些对基督教组织,比如友谊会的诋毁和讽刺,”郭大卫在接受媒体采访时说,他曾经在布什政府工作过,作为一名虔诚的教徒,他在大学期间就加入了友谊会,“我们并不是一个狂热的基督教联盟。”他说,友谊会只是一群喜爱耶稣的人而已。还有其他更疯狂的基督教组织,但我认为不应该这样子。

  美国前总统尼克松的幕僚查克·科尔森,曾因“水门事件”在监狱里面待了7个月,随后,他皈依宗教并加入了友谊会,他说,科埃本人在他人生最黑暗的日子里探望过他。“他真的重新给予了我力量,”他透露服役期间,友谊会的成员经常去探望他,“科埃的女儿还会过来陪伴我的妻子,让她不至于太孤独。”

  对于友谊会的成员们来说,守护它的秘密是十分重要的。“保密对于我们来说非常重要,”霍尔说,“比如说,如果你看到你在祈祷组里的忏悔被放到政治八卦网站了,那怎么办?”辛迪加的专栏作者卡·托马斯对此则有另一种解释:“科埃是为了让一群拥有不同政治、文化和宗教背景的人以一种全新的方式来看待彼此,如果将他们的信息过多公开对此不利。”

  尽管很多人看来,这个组织应该更加公开和透明,但是据其代理人科尔森透露,领导人科埃“对媒体总是抱有怀疑的态度,我已经试图让他不要这么想了”。科埃的朋友形容他是一个个性鲜明,富有魅力而真诚的人—这样的人往往会为了朋友的保释金而拿自己的房子做抵押。

  尽管如此,在《新闻周刊》看来,保持更加神秘只会让事情变得更糟。毕竟,大部分美国人更想知道“我们的公仆们是不是表里不一?他们内心爱着耶稣,同时也为我们工作”。

骷髅会:美国顶尖权力发源地

  作为耶鲁大学的秘密精英团体,骷髅会每年吸收15名来自显赫家庭的耶鲁大学四年级学生入会。这些人当中,很多人后来成为了美国政界、商界、教育界的重要人物,甚至还包括了美国总统。

  “大学第四年我加入了骷髅会,一个秘密团体,当然,我不能再说更多了”,美国前任总统乔治·布什在自传中曾经这么说,他在2000年的时候还表示,“那段经历是我宝贵的财富。”

  骷髅会于1832年由耶鲁大学毕业生威廉·拉塞尔召集一帮好友创立。作为首批成员之一的阿方索·塔夫脱后来曾出任美国司法部长,他的儿子威廉·塔夫脱也成为了美国总统。

  威廉·拉塞尔选定用一个骷髅和两根交叉的骨头作为骷髅会的标志,并把“322”标示在下方。其中“32”代表的是协会成立的年份1832年,后一个“2”则表示该会是德国一个组织的第二个分支机构。此外,“322”也可代表公元前322年,据说是希腊神话中掌管口才的优罗嘉女神升天的年份。

  在骷髅会一百多年历史中,它始终是耶鲁大学最受欢迎的社团,因为进入该团体不仅将和最优秀最显赫的学生聚集在一起,而且毕业后将会获得一份美国社会上层精英的花名册。而对于已经离开耶鲁的骷髅会会员,他们每10年会收到两本名册,一本是《在世会员名册》(目前大概有800名在世的骷髅会会员),另一本是《逝世会员名册》。

  根据公开的骷髅会成员资料显示,美国几个大家族在骷髅会中占有特别高的比例,包括了塔夫脱家族、布什家族、哈里曼家族和洛克菲勒家族等显赫世家。由于骷髅会很多成员都成为美国历史上的政要,有人甚至认为,近现代历史上很多事件都是由该会策划的,包括原子弹的研制、肯尼迪遇刺案、水门事件以及美国的外交政策等。

  不过,类似的秘密学生组织在各大学也非常常见,光耶鲁就还有像卷轴和钥匙协会和狼首会,还有哈佛大学的坡斯廉俱乐部和剑桥大学的剑桥使徒等。




引文来源  掌控美国的神秘宗教团体 中国民族宗教网
  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017