注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

塔维斯托克研究所介绍   

2009-10-11 16:45:57|  分类: 新世界秩序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下内容的原始出处是the world order这本著名阴谋论著作:

 

The Tavistock Institute

塔维斯托克心理学研究机构

1. Tavistock Institute ,或者Tavistock Clinic,总部在伦敦,源自1921年Tavistock侯爵资助的一个心理学研究项目,内容是评估一战幸存英国士兵的心理状况。

Tavistock Clinic奉弗洛伊德(Freud)为组织的偶像

Tavistock Clinic与美国的大部分研究机构,高等教育机构,智库都有联系;专门负责洗脑技术的研究 ,有时美国的组织机构需要做出特别任命时,会把候选人送到Tavistock Institute组织的心理学项目中进行洗脑(作者认为Jimmy Carter就曾被洗过脑)

1938年,Roosevelt和Churchill达成了一个秘密协议,让渡美国的部分权益,之后派William Donovan(OSS的创立者)去伦敦接受“训练”,期间Donovan接受了Tavistock Institute的洗脑,因此作者认为,OSS,及其后来演化而成的CIA,其实都是在Tavistock Institute的思想指导下行事。

2. 著名心理学家勒温(Kurt Lewin),1932年当选Tavistock Institute的director,1933年勒温以德国难民的身份来到美国,建立了Harvard Psychology Clinic,在美国民间鼓动反德情绪,为美国参战造势。

注:关于勒温,他跟Max Wertheimer(威特海默),Wolfgang Kohler(科勒,据传曾从事间谍活动),还有科夫卡,都属于著名的法兰克福学派,即弗洛伊德+马克思主义的心理学,wiki百科上说,希特勒上台,法兰克福学派解散后,勒温逃难到英国,在那里遇到了Tavistock Institute的Eric Trist,加入了这个组织,时间是1933年(跟他移民美国是同一年),并非本书作者说的1932年——法兰克福学派这些人二战时都跑到美国了,后来都成为风云人物。

3. 致幻剂实验(MK Ultra项目):

作者认为Tavistock Institute应为美国60年代的毒品泛滥负责。

CIA在Tavistock Institute心理学理论的指导下,进行了一个不为人知的致幻剂研究项目:MK Ultra program;

CIA资助大学和医院中的致幻剂研究(通过Human Ecology Fund),探讨精神控制的方法,同时CIA自己也进行内部试验,造成了一些人员伤亡,1973年,CIA销毁了致幻剂实验的所有资料,结束了MK Ultra项目。

MK Ultra项目所用的致幻剂LSD(麦角酸),来自Warburg家族旗下的瑞士制药公司Sandoz AG,James Paul Warburg(罗斯福的顾问,Paul Warburg之子)建立了Institute for Policy Studies这个组织,有计划地推广这种药物(注:难道是为了社会学实验?),还有一个组织Students for Democratic Society (SDS),也跟CIA的致幻剂推广有关。这些活动导致了60年代的“毒品文化”。

……注:LSD应该是不会成瘾的,大量使用才会出人命。

4. Tavistock Institute控制的美国机构

作者认为有十个机构被Tavistock Institute直接控制,400多家被间接控制:但列出名字的只有两家:Hudson Institute和Stanford Research Institute;

 




引文来源  关于塔维斯托克研究所的一些介绍 - 知者不言,言者不知 - 檀乐平 - 和讯博客
  评论这张
 
阅读(2761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017