注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《耶稣的真实王朝》精华摘录  

2009-10-20 10:30:05|  分类: 耶稣与基督教会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

权威讲述基督教起源的考古巨作:《耶稣的真实王朝》

异域深寒注:去年的这个时候我读了三本国内刚上市的书:《圣血与圣杯》《耶稣的真实王朝》《失落的圣经》,受益匪浅,对于一个决意跟随耶稣基督脚踪的人来说,这三本书都具有极大的参考价值和震撼力,虽然对于基督教的历史以及耶稣其人的客观真实的一面我早已略知一二,但此三本书仍然对我来说很重要,主要来自于其中丰富而严谨的历史与考古证据,加上作者对真相的那种真诚与忘我的追寻,都给我留下很深的感触。这些财富是献给我们这个充满苦难的黑暗时代的,也是献给所有追寻真理的人们,无疑,一个真实的(有别于宗教神化的)耶稣基督会更加深入人心,一如明光照耀,它会激励我们以一颗更加真实、坚韧、热忱且充满盼望的心去走我们的生活之路。这是一个空前严峻的时代,同时也是一个发现真相的时代。

《耶稣的真实王朝》讲述一个更加贴近真实历史的耶稣:身为古代以色列大卫王室的后裔,以及一个王族家族的长子,耶稣的确曾被尊为“犹太人的王”,并因存有此念而被罗马人处死。他所奠定的不是一般理解的一个教会,或是一种新的宗教信仰,而是自他弟弟雅各与诸亲属所形成的王朝……书中提出基督教起源的另一种版本,也是更接近耶稣、耶稣家族,及最初信徒的一个版本,将足以改变我们对历史上最关键时刻的理解。幸运的是中文版以在国内发行了。网上有该作的部分内容可以下载,但书中的精彩部分我没找到电子版,所以我扫描出来,与你一同分享这美好,虽然作者并不一定全对,它可以给你一点参考和启发,我想,这就达到作者真正的目的了。

 

如果文字看不清,可以先拷贝图片后再用软件打开放大看。

 

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -

 

---------------------------------------------------------------------

考古学家称在耶路撒冷发现耶稣家族坟墓

            中国网 china.com.cn  

            耶路撒冷Talpiot坟墓
            据国外媒体2月26日报道,包括世界最重要的分子基因实验室的DNA分析在内的新科学证据表明,一个有着2000年历史的耶路撒冷坟墓曾经埋葬有耶稣及其家人的遗骨。此发现还表明,耶稣和玛丽-玛德琳娜可能生有一个儿子,名叫犹大。

            此DNA分析发现加上从1980年挖掘出来的史前古物得出的统计结论打开了《圣经》考古历史的新篇章,意义深远。出示此证据的名为《不为人知的耶稣墓》纪录片将于3月4日于当地时间下午9点在美国探索频道上播放。此纪录片由制片人詹姆士-卡梅伦和导演西蒙查-雅可布维奇制作完成。
 

《耶稣的真实王朝》精华摘录 - 异域深寒 -            

 

            1980年3月28日,一位建筑工人在耶路撒冷Talpiot修建一所公寓住宅时挖出了一所坟墓。随后,以色列古代典据的考古学家们对它进行了挖掘。考古学家西蒙-吉布森调查了此坟墓遗址,绘制出了其布局图。后来,雷曼尼专家出版了《犹太人的尸骨存放处目录》,详细描述了10个藏尸骨的罐子和在墓地里发现的石灰石骨头盒。
            专家们知道,从公元前30年到公元70年,耶路撒冷的许多人死后首先会用寿衣将尸体包起来。然后,尸体将被放到有雕刻的石头坟墓中,在腐烂一年后,再将骨头放到一个藏尸骨的罐子中。

            在Talpiot坟墓中发现的10个骨头盒中的5个盒子上所记下的名字被认为与《新约》中的关健人物有关,他们是耶稣、玛丽、马太、约瑟夫和玛丽-玛德琳娜。用亚拉姆语写的第六个碑铭,翻译过来就是“耶稣之子犹大”。

            “这样的坟墓在这一地区非常典型,”太平洋宗教学校的《圣经》与考古学副教授兼加州贝德博物馆馆长的亚伦-布劳迪说。
            藏尸骨罐子的碑铭
            据美国探索频道称,至少有四位权威碑铭研究家已经确证了纪录片中这些藏尸骨罐子的碑铭是真实的。哈佛大学近东方语言和文化系的名誉退休教授弗兰克-摩尔-克罗丝说:“这些碑铭来自希律一世时期,(大约出现在公元前1年至公元1年)。使用石灰石的藏尸骨罐子和不同手迹风格是那个时期所特有的。”

            美国北卡罗来纳州大学宗教研究系副主任乔迪-马格勒斯表示,据《新约》上所写,“耶稣很可能生活在公元一世纪。”此外,“耶稣之子犹大”的碑铭是在一个藏尸骨罐子上用亚拉姆语写的碑铭,而另一个石灰石的藏尸骨罐子上也用亚拉姆语写的碑铭:“约瑟夫之子耶稣”。其它的藏尸骨罐子有用希伯来语的碑铭:“玛丽亚”、拉丁文版的“米里亚姆”、英文版的“玛丽”。还有另一个藏尸骨罐子的碑铭为希伯来语版的“马太”。只有一个藏尸骨罐子的碑铭是用希腊语写的,为“Mariamene
            e Mara”,翻译过来就是“玛丽是已知的主人”。
            哈佛大学的宗教历史教授佛朗科斯-波夫教授说:“Mariamene或Mariamne可能都是玛丽-玛德琳娜的真实名字。”波夫解释说,他及其一位同事发现,希腊14世纪复制的4世纪的经书中曾发现有很完整的犹太希腊福音书旁经《Acts
            of Philip》。虽然,此旁经不包括在《圣经》中,但它提到了耶稣十二使徒和使徒菲利浦的姐姐Mariamne。
            “当菲利浦虚弱时,她就很强壮,”波夫说,“她可能是一位伟大老师,她甚至可能发起了她自己的宗派跟随者,叫Mariamnists,出现在二三世纪时期左右。”
            DNA分析
            《不为人知的耶稣墓》的导演雅各布维奇及其小组从藏尸骨罐子里获得了二套DNA样本,并进行了分析。第一套样本中包含有从标有“约瑟夫之子耶稣”和“Mariamene
            e Mara”的藏尸骨罐子提取的东西。第二套样本中包含有铜绿——在一个石灰石盒子上附着的一种化学物质。
            这些人的遗骨是由加拿大雷克黑德大学Paleo-DNA实验室的科学家卡尼-马斯森分析的。线粒体DNA检测确定了耶稣藏尸骨罐子里就是耶稣,但玛丽-玛德琳娜藏尸骨罐子里的人却与耶稣没有血缘关系。由于坟墓通常埋有其他血缘关系的亲人或配偶,雅各布维奇及其小组表示,这可能表明耶稣和玛丽-玛德琳娜是夫妻。“犹大”可能就是他们的儿子。

            纽约萨克福马县犯罪实验室主任罗伯特-根纳分析了从Talpiot坟墓中提取的铜绿和从“詹姆士”藏尸骨罐子里提取的化学残渣。“詹姆士”藏尸骨罐子也是1980年左右发现的,但后来消失了,再后来又重新出现在古董市场。虽然对此罐子的真假争论不休,但根纳发现,二只罐子的铜绿是匹配的。根纳说:“这些样本彼此吻合。”

            在此检测之前,摄制组决定留一空间给“詹姆士”藏尸骨罐子。在假设其铜绿匹配的前提下,雅各布维奇理论上认定丢失的罐子其实就是“詹姆士”的藏尸骨罐子。

            统计数据
            反对Talpiot坟墓是耶稣家族坟墓的可能性论据是从藏尸骨罐子上收集到的名字可能是一种巧合。但多伦多大学的统计学与数学教授安德烈-弗维格最近进行了一项研究表明,Talpiot坟墓是耶稣家族坟墓的可能性至少是600比1,也就是说,概率为六百分之599。此研究细节将发表在权威统计学杂志上。

            另一坟墓?
            研究人员发现了在距离此Talpiot坟墓65英尺半的地方还有第二个没挖掘的坟墓。在纪录片中,他们提出用机器人骆驼来挖掘第二个坟墓,以便制作首个耶稣时代的未被人类干扰过的坟墓的纪录片。摄制小组推测,另一个坟墓可能有其它家人甚至信徒的遗骨,不过这还需要进一步的检测和分析才能证实。

            与此同时,美国探索频道还特设了一个专有网站,为读者提供相关的深度信息,以便让读者对此整个事件做出自己的结论。(腾讯科技 王金元)
            
            文章来源: 腾讯科技责任编辑: 李瑞

 

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017