注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

精灵世界  

2009-10-27 20:58:22|  分类: 银河文明史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵世界 - 异域深寒 -  

Elvish Philosophy On Death and Incarnation

精灵的死亡和转生(魔戒背景资料)

            作者:Mans Bjorkman
            翻译:Ulyssia

            原文出处:http://www.tolkienonline.de/etep/E/elven_phil-death.html

            由于精灵曾长期居住在Valinor并从Valar那里学到了很多与此有关的知识,精灵们对自己死后的命运有着相当的了解。而人类与Valar没有这样多的接触,他们关于自己死后归宿的理解大多仅仅是猜测而已(译注:其实Valar对人类死后的命运一样所知甚少,帮不了人类什么忙)。

            精灵的命运:

            精灵认为自身是由灵魂和肉体两个不同的部分组成的。这两部分并非不可分离。但离开了肉体的灵魂是毫无力量的,而失去了灵魂的肉体也将死亡并最终归于腐朽(参考文献一)。

            精灵的是与Arda世界同寿的,从这个意义上说他们也并非“永生”。精灵把这个世界称为“Arda Sahta”(被毁坏的世界),在这个世界内,包括精灵和人类在内的所有由Arda物质构成的生灵必将由于Melkor邪恶力量的影响而饱受痛苦(参考文献二)。对于精灵来说,他们的灵魂会不断消耗肉体,最后只剩下一具若隐若现但也无法毁伤的躯壳(U:哇~~比僵尸还可怕,哪位大人能告诉我有哪个精灵最后变成这样了?还是他们都还没活够年头? @_@);另一方面,精灵也会因过度悲伤或遭受致命伤害而死去(但不会病死),此时他们的灵魂就会离开肉体。

 

           这些“无家可归”的灵魂会受到召唤前往曼多斯神殿(the Halls of Mandos),不过他们仍可以自由选择去或不去。确实有少部分已经被 Melkor腐化了的灵魂由于畏惧可能受到的惩罚而留在了中洲。他们一直在中州大地上徘徊着,并试图夺取其他生灵的肉体。(U:借尸还魂??越来越可怕了,我已经觉得自己在看灵异漫画了-_-bbb)

精灵世界 - 异域深寒 -

 

            只要他们自己愿意,被召唤至曼多斯神殿的精灵将获得转生,得到一个与原先一般无二的新的肉体(如果他们原先的肉体依然完整无缺,他们也可以回去,不过这样的事情几乎从未发生)。剩下的精灵或是前往Valinor,或是继续留在在曼多斯神殿直至世界终结。由于精灵的命运是紧紧束缚在Arda世界之内的, 他们不可能象人类一样离开这个世界。

            不过,无论这些灵魂最终作何选择,在此之前他们都必须在曼多斯神殿逗留或长或短的一段时间。如果一个灵魂在他的前生曾犯下某种罪恶,那么他被迫滞留在曼多斯的时间就将更长。有些灵魂甚至会被永远禁锢,Feanor就是如此(参考文献3)。

            刚刚获得重生的精灵在各方面都和孩童无异,直至获得了足够的知识和阅历后,他们才会回忆起前生的经历。而双倍的成长体验和双倍的记忆将使他们的人生远比其他精灵丰富得多。

            不过,从未出现过两次(或更多次)转生的精灵,我们现在还不清楚这是什么原因(参考文献1)。此外,在所有的文献中唯一有名可查的获得转生的精灵是冈多林(Gondolin)的格洛芬德(Glorfindel),他在第二纪转生,后来还帮助佛罗多他们到达Rivendell。

 精灵世界 - 异域深寒 -

 

            人类的命运:

            与精灵不同,人类的命运并不受Arda世界的束缚。埃汝(Eru)将死亡作为赐给人类的特殊礼物。当人类死后,他们也将前往曼多斯神殿,但在短暂的逗留后就会永远离开Arda世界。他们此后的命运无人知晓。在Melkor的阴谋下,很多人类开始对这种未知的命运产生了恐惧。而那些注定要永远活在这个世界里的精灵却无法理解人类为什么会害怕Eru的礼物。

            也有些人声称,最初人类的生命并不那么短促,甚至和精灵一样是永生的,只是由于Melkor的影响才使他们的死亡成为必然。(但精灵并不相信这种说法,他们认为Melkor没有足以影响一个种族命运的力量)。这种说法来自有关人类早期堕落的传说(U:正好可以和区区在下前一阵翻译的“Orcs的起源”呼应上啦^_^,不过下面提到的只是人类寿命缩短的一个说法,另一个说法认为人类是由于灵魂软弱无法抵御邪恶而导致寿命缩短的。不过,就连人类的寿命是不是曾有那么长也要打问号嘛,老托还不是一般的爱出难题-_-bb)

            在人类的婴儿时期,还未有任何人死亡之前,Eru就曾于人类交谈,告诉人类自己会一直照看他们,并在他们需要的时候给予帮助。但是当人类开始面临各种各样的问题并向他询问时,Eru却更乐于鼓励人类自己寻找答案,从中获得发现的乐趣。

 

      此时Melkor出现了,他以端庄威严的形象来到人类中间并许诺说,只要人类听从他的指示,他就将给予比Eru更多帮助,传授更多的知识。在一开始他也确实这样做了,人类一天比一天更加依赖他,害怕失去他。当人类在Melkor面前提到Eru后(当时人类只听过Eru的声音),Melkor暴怒起来,并把Eru说成是准备吞噬人类的黑暗力量。之后Melkor就离开了这些人。

            失去Melkor的人类渡过了一段漫长的凄惨困苦的日子,笼罩在他们四周的黑暗挡住了阳光。终于,Melkor再度降临了,黑暗中的他如火炬般耀眼,所有的人都拜伏在他脚下。他们为Melkor建造了神庙,并发誓终生侍奉他。然而,此时的Melkor也不再象当初那样慷慨大方地给予人类礼物或知识。人类必须奉献其他东西,甚至犯下罪恶才能获得Melkor的恩典。在此之后,Eru只和人类进行了最后一次交谈。他说,纵然人类已经抛弃了他,他仍掌握着人类的命运。他将缩短人类的寿命,让他们死后来到他的面前,认清到底谁才是他们真正的主宰。

            从此之后,陆续有人开始死去。于是人类又来到Melkor那里寻求帮助。而Melkor终于撕下了面具,不再隐瞒自己的计划。他给了人类两个选择:顺从他,或是更快地死在他手下。他奖赏那些最积极服侍他的人(这些人通常也是最残酷的),而把那些敢于公然反对他的人们烧死在神庙中。最终一些人类开始向西逃往大海,但却把自己主动送到了这个死敌的面前(参考文献4)。(译注:此处语焉不详:我的理解是,那些本指望逃离Melkor的势力而向西穿越蓝色山脉来到Beleriand的人类,却发现自己实际上直冲到了Melkor的老巢Angband的脚下,并因此不得不与精灵组成联盟直接与Melkor作战)

            参考文献:
            一、History of Middle-Earth, vol. 10, The later Quenta Silmarillion:
            Laws and Customs among the Eldar
            二、History of Middle-Earth, vol. 10, The later Quenta Silmarillion:
            of
            Finwe and Miriel
            三、The Silmarillion. Of the Return of the Noldor
            四、History of Middle-Earth, vol. 10, Athrabeth Finrod ah Andreth

 

精灵世界 - 异域深寒 -  精灵世界 - 异域深寒 -

精灵世界 - 异域深寒 -

 精灵世界 - 异域深寒 -  

 

精灵世界的回归

 

大師 Kirael 透過靈媒 Kahu Fred Sterling
這篇文章是從一本由Kahu Fred Sherling編輯即將來臨的書中節錄。
 
Kirael:晚安。你們的每一個人是在這次進化的旅途中,它現在帶領了你進入這能量的變遷,這個振動,稱為人類的光。藉由你的人類的光的經歷送給你的造物者的這個多麼美麗的禮物
! 你的造物者依照事實簡單地降低一部分它自己的光以便能為這樣一次壯觀的旅途所使用。我所說及的這次壯觀的旅途是人類的世界。
 
現在讓我們漂移,如果你願意,回到過去。時間,當你測量它,不可能是唯一的存在的測量。時間當你看它時,已安置了許多限制在你的現實附近。我將談到的時間是不被思想的形態所限制-更確切的說應該是擴展而超越了意識現實的時間。
 
今天我選擇對你談論一個遠古以前走在這個地球表面的能量的社會。我們來談論一個非常美好的能量的社會,稱呼為Elven。Elven的社會存在於另一個意識的平面裡。這些美麗的光的生物居住遍及於許多不同的現實。你不會知道是有許多人更喜愛去相信Elven 的世界只不過是一些捏造出來的世界嗎 ? 就好像是有許多人會喜歡去相信天使並不存在,因為你不能以你的第三維度的眼睛看見他們 ( 不會在天使的世 界運作的觀念之一 ) 。然而只是聽到我在這一天的談話,你與我一樣的知道,是有天使充滿了整間房間。
 
當我帶你回到過去,釋放你的第三維度的頭腦和連接它到源頭,因為源頭是你的真理的地方。讓我們回到最初始的時間在美好的Elven 社會來到你的地球表面這裡之前。他們居住在一個非常類似你們的世界,而且與你們一樣,他們必需進化。像你們一樣,Elven 的社會崩解。Elven 注意到在彼此間的區別和每一個居住的方式。就像人類的世界,他們的身體來自許多不同的顏色,他們有深色的小精靈,他們有明亮顏色的小精靈,他們有綠色的小精靈,他們有白色的小精靈,他們有金色的小精靈,長期下來,他們認為某一個一定比其他的好,也因此他們進入分離。
 
是如此極度的分離,我的朋友,他們出去進入這個被稱為宇宙的美好的領域開始找尋可能是只有他們的地方。然而,每當他們發現了某事,我的天,其它外觀的Elven加入他們,而且 Elven 的世界成為了那最美麗的光。與你們一樣長期下來,他們進化了,直到他們帶來了不再看到衝突的社會,不再看到他們不同的顏色。相反的,他們只看到在他們自己之中美好的彩虹的交融。
 
是的,他們就像你們一樣的進化並且他們發現戰爭從來不是解決問題的答案。他們在他們自己之中發現了和平,那麼強烈地敲響充滿了力量的和平它永遠的為大家所知Elven的世界終於在他們的心中發現了和平和寧靜。我能保證你,我的朋友,你是與他們一樣,尋找那和諧的光,和平,興旺是你與生俱來的權利,而且和你一樣,他們是為了服務而在這裡。
 
遠古以前造物者的力量的美妙的光在搜尋,如果你願意,為了能夠帶來生命的不同的行星系統。它發現了你的行星地球,它已經創造了如此長久的時間。它帶來了礦物和植物進入這個平面,但它沒有理由帶來動物或人類。地球表面有它所有的秀麗:美麗淪急的河流,起泡泡的小溪,巨大而美麗的祖父之樹的森林;滾動的牧草地;超乎感宮之外的來來去去的季節。那時就是Elven決定嘗試你們的世界的時候。他們沒有成為地球的存有,因為地球那時並不稱為地球。它被稱為地球也只是過去幾千年的時間而已。很久,很久,很久以前,它被稱為
Reality, 或 Rid Tati 。那是當Elven居住在這裡的美好的時間之時所稱呼的名字。
 

精灵世界 - 异域深寒 -

 

這個最美好的Elven 社會居住在三個意識的層面。
*第一個意識層面是類似於你今天所知道的如同我們人民。他們是行星RidTaH(Earth)的管理人。他們種植了原野,製造了食物,並且修造家。他們做了所有可能做的。
 
*第二個意識層面是戰士種族。戰士種族是力量,精英,他們的工作是保護光的工作者之類。
 
*第三個意識層面是精神類。他們比戰士類的振動力更高,而且不需要被保護。精神類是你多數在你的書和電影中知道的那個。
 
這三個被定義的意識層面或能量形態,在對待彼此時有如此的大愛,他們的生活總是關於要如何去服務。
 
上一次巨大的Elven人口在你們的地球行星是在列木里亞的時期以你們的算法是短短的50,000年以前。是的,就是在那個時間他們是在這裡,與那新的育種一起,那新的能量,那些是有一天將會被稱為地球的人類。第一次人類和Elven在源頭和光連接是在列木里亞開始的階段。Elven為這兩個社會帶來了這樣宏偉與壯觀的覺醒。那時Elven和人類混合在一起合而為一而且變得一樣,因為他們的種族是如此的接近,那麼非常的類似。
 
你現在搜尋你的心找出這些小精靈。希望遇到他們。渴望碰觸他們。就在這裡有一定數量的他們在這個特殊的房間。雖然許多小精靈有尖的耳朵,但不是所有的都有。如果你真正想要認識他們,那麼看進他們的眼睛。他們將發出愛的振動。
 
Elven在你們的地球表面上仍然沒有露面是因為他們還不確定人類的世界是否已經為他們做好準備。當他們在列木星亞的時候,Elven社會是第一個在其它的意識層面振動,並且他們開放了與你們是如此的相似的他們自己的世界。哦,是的,我的朋友,不是另一個行星,而是另一個世界,另一個維度。他們的維度看起來除了些許例外幾乎確切地如同你們的世界。他們的天空總是晴朗的。他們的空氣不含有會令他們不喜歡呼吸的成份,而且他們的水道是清新的而且完美的。
 
如果你想要知道這一個世界在哪裡,那麼打開你的心和我一起跳躍通過維度。你將看到一個光的森林。在那個森林中是已有數千年之久的祖父之樹。當你接近這個美麗的森林,和穿越過這搖曳的綠色高原的草和花,芬芳的香味變得更為強烈。


走過樹林直到你來到這棵聳立在那兒且超過百呎高的極為巨大的大樹。它將彎下來以它的樹葉茂盛的分支碰觸你的面孔邀請你到Elven社會的世界。
 
當你進入樹林之中,你將見到一個城市和走道。Elven的孩子正在遊玩,而且成人將從他們的枝幹上,他們的走道,他們的家和他們的美麗的光亮的家的門廊往下注視你們。繼續走在這些樹中的美麗的街道,直到你走向樓梯。因為在你登上樓梯的最先的一步,你將滑動進入這下一個現實,並且當你如此做時,你將由兩個非美麗的Elven,其中一位是被認知為神學家。神學家在Elven的世界是最高形式的具形體的創造。它與你的基督意識類似,因為它知道一切,而且幫助一切的神學家。
 
看至Elven的社會,站在各處的存有的高度是6 呎到8 呎,在那見的每一位女性是被視為女神之光的本身。你將在他們裡面見到令人注目的美妙,如此充滿光的振動。
 
在你的頭腦的眼睛(第三眼嗎?)碰到集會的長老們他們將回答你的問題。見到這些美麗的能量形態而且知道他們住在一個如此與你們相像的世界,然而那麼充分地活著和充滿活力和進化。他們的世界將會是你們未來的世界的複製品,因為他們已超越了轉移。他們已經見到他們真正的是誰,他們已經轉移進入一個新的光之內,而且他們知道他們的完美。他們並不是像你們大多數的人想要你去相信的天使。他們是一個他們自己的種類。他們住在一個以真理,信賴和熱情為基礎的社會。
 

精灵世界 - 异域深寒 -

 


Elven有規定。哦,上帝,他們有規定嗎!一個自願,愛的規定,他們闡明他們只說真理。只要他們需要,Elven能如其所願的長久居住在一個化身中。前面提到的神學家是被認為能超過 800 歲以上的壽命。
 
那是你正朝前邁去的世界。意識的重大轉移正在發生,而將來有一天你的世界將看起來就像我所描述的Elven的世界。你的世界將在自然的本身被建造,因為蓋妞將和你站在一起而且給你所有那些你需要的和更多的一切。
 
你的天使將進出你的光的形態的結構,而且Elven社會將顯示你如何橫渡時間錯覺性的障礙。他們將讓你遠航進入他們的世界。你將居住在這個同樣類型的能量中。你將榮耀一個造物者的力量,不作為他或她,而是作為在它的一切美妙之所有的光。然後女神Tara將以作為女神之光的本身發出信號,而所有光將會混合。
 
我的朋友,不要害怕這個在意識上的重大的轉移。現在尋找你的和平,以便在這個重大的轉移之時,你將張開你的眼睛而且是以超越你的第三維度的視域來看。你將看見你的
Elven的諸兄弟和姐妹。你將再一次看見他們走在你們之中,因為他們現在已經送了許多他們的能量給你們。Elven的世界將如同我們人類一樣在你們之中行走。
 
許多Elven住在日本,中國,亞洲世界,因為他們在那裡發現一個反映了許多他們的能量的人類的社會。在Elven世界中的每一個已經發現它能藉由只是將它自身圈在自己的光中和將其他社會的喧囂關在外面而找到和平和和諧。Elven已經學會生活在能夠照顧到每一個人的一個社會結構裡。
 
重大的轉移【The Great Shift】是臨近你了,而不是潛藏在遙遠的某處。它就在這個日子的這一個世界中發生。想像如果在世界上的每一個人都知道這一個Elven的社會是真實的,而且那些所有已經被寫出來關於Elven 的所有的電影和所有的書是事實。那些繪畫一幅生活在能夠照顧到每一個人的一個社會結構裡。世界的美好的畫的藝術家是從哪裡得到靈感的?撰寫關於Elven的社會的作家是從哪裡發現想法來編造故事?這些藝術家是從事實的乙太織物,指導的宇宙光,或是在Akashic的紀錄中,和在那,我的朋友,覺醒開始而得到他們的想法,他們的靈感。
 
我非常想要為了我的”我”的”我”去看待你的世界和看到人類社會的我們人類互握著手,忘記皮膚的顏色,不要藉由你有什麼或沒有什麼來判斷。我祈禱你們願意以愛來分享每件事物。我,Kirael從指導現實,打開了你的世界和Elven 社會的世界之間的領域,以便你可以和我通過維度去發現你的心的真理。重大的變化是在你之上。你是安全的。你是一個旅行者。我是述說者。我現在將回答問題。~~待續~~

 

原文網址:http://www.kirael.com/elven-world-2.html

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017