注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门?  

2010-11-05 10:22:38|  分类: 火星殖民计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

 【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

跳跃星门是一项神奇的技术,它告诉我们怎样以及为什么我们能够在几分钟之内穿越巨大的空间。

长久以来人们一直在探索人类的起源。如今,我们几乎可以肯定银河系里发现的所有不同种族和宗派都是从一个共同的起源发展而来的。 当然,要想把所有不同的史前古器物碎片重新拼合成一张完整的图案是十分困难的。无论如何,站在生物学立场上看人类起源于同一个星球的说法是有逻辑性的。即使种族之间有千变万化的差异,DNA结构的相似证明了他们有共同的来源。接下来的问题就是:传说中人类进化的星球究竟是哪一个呢?人类种族又是如何在无数分离的地点中消失的呢?

 

让我们回顾一下已知的理论。众所周知,一个具有星际航行能力的种族在几千年前漫游到了我们的空间。许多恒星系里存在着几个或完整或残损的跳跃星门。这些跳跃星门到底是我们祖先还是其他种族创立的,至今无人知晓。这些跳跃星门有一些显著的特点。

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

 

首先,年代测试表示他们都是在太空历50年到100年间建造的。而且不同地点的星门都有所差异,好像是出自不同人之手。这些事实引发了很多疑问:为什么它们都集中建立在这一小段时间内而后无来者呢?它们是同一个种族建立的?还是两个或者两个以上处在斗争中的种族呢?

 

最有可能的答案就是战争。只有一场战争可以解释这些跳跃星门大量快速地出现,且出现得没有任何征兆。那么他们是和谁在战争呢?那些战士现在如何呢?当初参与星际战争的军团没有理由凭空消失。

 

 

跳跃星门技术的原理

 

跳跃星门(下文简称星门)的建造是基于人工虫洞,且由双星系统中的引力共振形成的。该共振相当于恒星天体引力波之间的摩擦。天体质量越大,它们之间的共振就会越强烈。恒星系中行星的位置以及大型行星体尘环的复杂结构都受到这种共振现象的影响。 由于双星系统存在强烈的共振现象,因此在一个稳定的双星结构星系中,两颗恒星的引力场会相互干扰,就像从两个波源发出的波会相互影响一样。这些稳定的波形成了一连串的驻波,就好像吉他弹奏时琴弦振动所形成的波一样。最强的共振是 1:1共振(称为第一谐波),该力场存在两个稳定点,两颗恒心的中心各存在1个。次强的共振是1:2共振(称为第二谐波),其稳定点存在于两颗恒星连线的中间点(假设两颗恒星质量相等),之后的依次类推。

 

在节点上,两个快速振荡的反引力场形成的一对反向动力张量产生了强大的切变力。通常情况下,这对切变力之间的互相作用通过高频引力辐射发散出去,不产生任何显著的宏观量子现象。但如果该应力(上文所述的相互作用)被限制于一个有限的范围中,那么这个张量场最终会形成一个不断延伸的高曲率触手,就像时空连续体中的结构一样。具体来说,这个触手会构成了一个自回避四维流型,使触手不断向外延伸。就如同时间-空间中的磁场一样,触手的顶端曲率达到最大点,且足够大的曲率会使得在遥远高密度星域中形成一个小触手,两触手会触及并自然融合。在生活中与之类似的现象是当闪电划击地面的时候,划落的闪电顶端实际上产生了一个自地面向上发散的小闪电,两者在地面上方某处融合,从而形成了一个封闭的电流环路。

 

星门主要是由一种被称作超大玻色子球体组成,基于中等质量的基础力场,且与引力波强烈作用。该天体中充满了超大玻色子等离子体,它们会反射引力波,这与镜面的光反射非常相似。通过调整该等离子体的密度,反射高频引力波从而抵消切变张力,产生的辐射会被贮藏在天体中,共振点的内部重应力会如网状稳定增长,最终形成高曲率的触手。与之相类似的是激光,通过反射空腔中的共振产生极强的干涉性密集电磁能量光束。

 

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

两个虫洞末端的距离取决于双星系统中恒星的质量以及星门位于哪个共振点上这2个因素。为了连接两个星门,试错法的应用就必不可少,而且通常需要持续多年时间。这是因为我们无法预计张量场所形成的触手会在哪里出现。但我们可以通过在临近星系内建立重应力场,无须抵达临界点,触手也在不断延伸。尽管还需要不断尝试,但这样连接两个星门的可能性就增大了。这与雷雨天使用避雷针的道理是一样的。


在一个普通的双星系统中,星门的有效跳跃距离大约是5光年,例外的情况是星门建立在恒星与恒星间的第二个共振点上。这是因为这些节点距离恒星系非常远(通常距离达0.5光年),而且较难被使用,直到最近它们开始慢慢被开发。从另一个角度说,在这些点上建立的星门比一般的星门的距离范围就大得多。

 

当然,穿越星门也有一些严格的限制。首先,由于星门须要建造在共振点上,所以只有在拥有两个或两个以上恒星的星系中才能实现。这样的话将有三分之一的星系不具备建造星门的客观条件。

 

其次,在一个星系中,相同时间内只能启用一个星门。这是由于超大玻色子球体产生的共振场内会发生无规则振动,如果在相同时间内同一星系内活跃着一个以上的球体,那么它们就会变得极其不稳定,难以控制。

 

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

要使舰船航行于虫洞之间,两个虫洞的末端必须分别连接到对应的星门。这就意味着舰船只能在能够创建虫洞的常规空间中进行跳跃。因为触手在经度方向上会有极度扩张,也就意味着在空间坐标上,虫洞在经度方向上也会有扩张,同时射线呈环状。如果舰船穿越虫洞时,会有很大倾斜,这必然会危及到舰船的整体构造。当然这也可以被临近舰船的反向作用力抵消。在此,超大玻色子球体对于星门的构造也起到了非同小可的作用。当飞船穿过超大玻色子球体时,一个超大玻色子的单原子层就会覆盖在舰船的表面。这个表层可以防止舰船受共振场作用而产生一定程度的拉伸倾斜,这在舰船通过虫洞时很好保护了舰船的整体构造。当然,这并不表示倾斜完全不存在,即使是那些经验老道的飞行员在穿越虫洞时,也会体会到舰船向下倾斜的感觉。


超光速飞行

 

那么对于超光速飞行,我们应该给出怎样的答案呢?我们在量子电动力学领域的最新研究里发现了它。通过创造一个真空世界,那是一个在太空中发现的、完全没有任何能量的绝对真空世界,然后将它膨胀直到可以笼罩一艘飞船,通过这个绝对真空泡飞船就能够以超光速飞行。一个绝对真空泡里没有任何摩擦力——因为反摩擦的缘故,所以物体(包括光)在其中的实际速度比在完全真空中快得多。
 
所有的太空飞船都配备了一个跃迁驱动器。驱动器通过在两个极盘间重复“压缩”真空来创造一个绝对真空,排除其中所有的能量中子和夸克(理论上一种比原子更小的基本粒子)。然后产生了一个固定的激光场保存不断增长的绝对真空泡,一直到它包容了整个飞船为止。经过上述步骤后,飞船就可以达到超光速。尽管最初的跳跃试验着实让人欢欣鼓舞,但是关于航行的问题也应运而生。一旦飞船达到了超光速,它对这个世界几乎就没有作用和反作用,例如通讯和目标扫描就很难进行。

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -

人们尝试了大量的试验,诸如压缩空间无线电,但是都没有成功。由于量子力学不可预知的天性,所以很难产生一个足够稳定的真空泡,也就不能有一个精确的时间尺度来改变速度。后来终于有了一个解决的办法。人们发现重力电容器和跳跃星门时使用的控制系统十分相似,都能在飞船达到超光速的时候,很快地从“正常”空间采集引力信号。

 

通过在其中一个信号上将电容器锁定,飞船可以向它航行。一旦到达了重力井所要求的某个特定距离,这个真空泡就自动地消散了。唯一的问题就是这些电容器只能从重力井有效采集某个大小规格或者以上的信号,最小的限度是形成一个卫星或者一簇小行星。当然,为了重力电容器能够在目标物体上相对于恒星的位置正确地排列,它只能沿着一条非常狭窄的路线行走,所以飞船可以行动的范围极其有限。这也对跃迁驱动器的使用率造成了一些局限,但是因为系统中所有主要目标都能被探测到,也就不成为一个关键的问题。而且,由于现在可能在空间站和跳跃星门上建立一些能被探测到的“假”重力井,通过飞船跳跃驱动器上的重力电容器就可以在上面登陆。

 

关于跳跃星门的研究不断深入,尤其是有些研究致力于将跃迁驱动技术和跳跃星门技术合二为一,使得跃迁引擎的研发跨入了新的纪元。现在已经有可能给飞船配备一个能够跨星系航行的跳跃驱动器。第一款驱动器可以连接一个跳跃星门和另一个恒星系统,跳跃时就好比飞船通过一个跳跃星门。后来几款中,飞船就可以从一个系统的跳跃星门穿越到另一个没有跳跃星门的星系上。最新的一款已出现在实验机上,已经可以允许飞船在没有星门的星系间跳跃飞行。

 

最老式的驱动器只是简单排列在最接近的系统共振点(通常使用1 : 4 甚至 1 : 5 的共振点),然后创建即时的微型虫洞存留仅仅足够飞船通过的时间。后来先进的可以无星门跳跃的驱动器就复杂一些。它们放射高频率中子形成一道常态粒子壁,在超相对论物理学的平坦空间原则的基础上,通过无限小的宇宙射线来侦察目标星系。这样测量一次需要花上几天的时间,最终搜集到足够信息,从而在目标星系内创建一个虫洞。

 

【EVE科技探索】——什么是跳跃星门? - 翼浴深寒 -
 

 


来自:
http://www.eve-online.com.cn/about_eve/keji/kj.htm

  评论这张
 
阅读(4315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017